Viviana Sánchez
Licenciada en Gastronomía egresada de la Universidad Politécnico de Guanajuato y con 22 años de edad, nos platica sobre su profesión y como se fue adentrado a este mundo de la Coctelería.
Con una charla acompañada de un buen Martini Dry, Viviana nos platica sobre sus pasiones y sus aspiraciones en la industria de la Bebida.
Viviana, Platicanos a grandes rasgos ¿Como fue tu preparación para BarWoman, como nació el gusto por esto y como te fuiste profesionalizando ?
- Mi gusto por la mixología surge en una clase de coctelería en mi 7mo. Semestre de la Carrera de Gastronomía, la Curiosidad de experimentar con los jarabes y las texturas para poder generar tragos nuevos que sean exóticos y que sean agradables al paladar. A lo largo de mi carrera gastronómica, me he ido profesionalizando con distintas clases, torneos, capacitaciones, entre otras.
¿ Donde trabajas y cuanto tiempo llevas en ese empleo?
-Actualmente trabajo para Mixology Style, Acabo de cumplir un año en el mes de Septiembre
¿ Como lograste pertencer a este grupo de Mixólogos y Bartenders ?
- En el 2013 lanzaron una convocatoria donde buscaban a la 1er. BarWoman para el grupo, tratando de atacar las necesidades de la empresa e implementar un nuevo concepto de servicios de bebidas, después de varias entrevistas y pruebas me avisaron que yo era la elegida. Les muestro cual era el flyer de la convocatoria.
¿Qué es lo que mas te gusta de la Mixología y que es lo que mas disfrutas?
- Lo que mas disfruto es poder transmitir algo a las personas por medio de la bebida o comida, poder crear una armonía al combinar distintos sabores, aroma y texturas.
¿ Cual a sido tu máximo logro en esta profesión ?
- Lograr pertencer a la empresa Mixology Style, y quedar en 5to. Lugar en el torneo de Coctelería de la Región del Bajío, que se realizo en el mes de Mayo 2014.
¿ Como Mixólogo o Bartender se podría decir que cada quien tiene su estilo, como podrías describir tu estilo ?
- Puedo afirmar que ahora tengo un estilo único, ya que me gusta mezclar un tanto clásico y a la vez moderno al preparar coctelería.
¿ Podrías compartir alguna receta de un cóctel que sea de tu creación ?
- Claro, Se llama Tequila Beat
Sus Ingredientes son:
45 ml. Tequila Corralejo Reposado
30 ml. Jagermeister
30 ml. Jarabe de Romero
30 ml. Pulpa de Betabel
15 ml. Jugo de Limón verde
¿ Hacia donde te gustaría llegar como profesional de la bebida?
- Pues ahora que prácticamente voy empezando me gustaría ganar algún torneo importante en el Pais
Viviana, no nos queda mas que agradecerte el que hayas compartido esta entrevista con nosotros y permitirnos conocer mas de ti.
Gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario