Alex Kratena
Además de ser un tipo carismático, Alex Kratena es un barman con un talento excepcional, ganador de varios premios. Famoso en la Republica Checa, ha trabajado en un gran número de bares de primera clase y ha dirigido un local en Japón, antes de convertirse en el responsable de bebidas del bar Artesian del Hotel Langham en Londres.
Su trabajo le permite viajar por todo el mundo en busca de inspiración para sus cócteles y sabe perfectamente qué bebidas son las adecuadas para cada momento.
Su bebida Favorita el Clásico Negroni en compañía de una cerveza.
Alex nos habla sobre los cócteles digestivos.
- ¨ Cuando llega el momento de la sobremesa, el whisky ésta bien, pero quieres que los invitados se sientan especiales, y un cóctel ofrece algo más. La tendencia en las comidas en casa es que la gente intente superar las expectativas de sus amigos y lo mismo debería suceder con las bebidas.
Es importante recordar que los digestivos no tienen por qué ser pesados: también pueden ser refrescantes (piense en los sorbetes con los postres). Si ha servido un plato pesado de cordero para la cena, ayuda si opta por algo refrescante.
No descarte los zumos de cítricos si está experimentando, ya que tienen un dulzor natural, y los sabores amargos también pueden funcionar (no hay más que ver el amaro averna, un digestivo que es un licor amargo). Estos ingredientes ayudan a asentar el estómago. Hay algunos cócteles magníficos con texturas cremosas. El Brandy Alexander es un ejemplo; en mi versión añado pimienta de Jamaica, un ingrediente que casi todo el mundo tiene en casa, pero que no se le ocurre utilzar.¨
Alex nos muestra dos recetas de su propia creación:
1. Oye Mi Canto.
Ingredientes:
30 ml Infusión de tamarindo con Tequila Blanco
60 ml Martini Rosato
5 ml Mezcal
Dash Bitters de Mandarina
Cristalería: Copa Coupe
Decoración: Esfera de hielo y Flores de Jazmin, Apple Blossom
Técnica: Stirred and Strained
2. Langham Cobbler.
Ingredientes:
80 ml Sake
15 ml Sirope de Vainilla
1/2 Limón exprimido
3 piezas de Lichi
Top 50 ml Laurent Perrier Rose Champagne
Cristalería: Copa de Vino Tinto Alta
Decoración: 3 petalos de rosas rosa, Lichi Fresco, Edibler Glitter (azúcar brillante)
Técnica: Macerar-Shakear-Colar-Completar hielo Triturado
Mas info: https://www.facebook.com/Alexino.Kratena?ref=ts&fref=ts
Agradecimientos: Alex Kratena
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