jueves, 28 de mayo de 2015

Emilio Valera Carmona



Grandes noticias!!




Retomamos nuestras EntrevistasMixology y hoy Jueves les presentamos desde el centro oriente de la República Mexicana Puebla  al protagonista de la semana, el cual nos cuenta  su historia de éxito MixologyStyle


Emilio Valera Carmona, 24 años.

Ciudad de Teziutlán, Puebla, actualmente radica en Atempan, Puebla.  

Empezó su carrera en la industria de la hospitalidad cuando cursaba sus estudios de Gastronomía en la ciudad de Puebla, mientras estudiaba se le permitió estar en un reconocido restaurante “Intro” influenced by flavor donde tuvo contacto con especias e ingredientes de otras partes del mundo, estando ahí, obtuvo su  primer logro en Bebida Emblemática Poblana, lo cual lo hizo adentrarse más al mundo de la Mixologia. 

Ha trabajado en los bares más representativos de la ciudad de Puebla, Playa del Carmen & Guatemala.

Ha recibido diferentes Master Class con Bartenders reconocidos a nivel mundial como: Simone Caporale, Luca Cinalli y Erik Lorincz. 

En 2014 fue seleccionado dentro de los ganadores en el concurso Absolut Academy Pro, lo cual lo llevó a Suecia para recibir Master Class de la misma marca. 

Actualmente trabaja en el "Bootlegger Speakeasy Bar​” en la ciudad de Puebla, un lugar que retoma el gusto por la cocteleria de los años 20 e implementa las nuevas tendencias, pero sin olvidarse de los cocteles que hicieron historia.


Además empezó a colaborar con la empresa Diageo​ para llevar a cabo el programa Innovación en la Industria del turismo en México & Learning for Life




Les presentamos la entrevista

 1. ¿Cuánto llevas dedicándote a la industria del Bar y cómo fueron tus orígenes?

Llevo 5 años y aún me queda mucho por aprender en este increíble ramo de los destilados.
Empecé a trabajar como ayudante de cocina, después entre como barback y así fui aprendiendo poco a poco las técnicas del bar

Tuve contacto con prestigiosos chefs y bartenders que me transmitieron esa pasión y fue como comencé a buscar cursos y escuelas para Bartenders, así llegue a  la Academia de Cocteleria "Bar Shows" con Arturo Botello en Puebla. 


Mi otra “escuela” que igualmente agradezco y admiro es la de mi amigo Jose Luis León que respeto mucho por la dedicación y profesionalismo que aporta todos los días detrás de una barra, siempre invitándome a Master Class de cocteleria  o apoyo a eventos.  No por nada es de los mejores de México


 2. ¿Cuál es tu motivación para seguir ejerciendo tu profesión?

Lo importante es hacer aquello que más te gusta siempre con pasión, divertirse, pero siempre manteniendo el respeto hacia el cliente. 
Me encanta elevar las expectativas de las personas, introduciéndonos en nuestro oficio ya que es muy gratificante ver la reacción de alguien cuando prueban el primer coctel. 


3. ¿Te costó trabajo estar en el mapa de la coctelería en México?

Como todos empecé desde cero, pero todo es en base al esfuerzo y dedicación, siempre estando en contacto con los mejores Bartenders, realizando pruebas de cocteles, investigando todos los días acerca de los  nuevos destilados y  estando al pendiente de las nuevas tendencias.





4. ¿Qué opinas del Nivel de la cocteleria en México?

Estamos en la mejor etapa para exponer al mundo lo que sabemos hacer, donde involucro a muchos amigos  que están haciendo grandes cosas en la industria ya que tenemos los mejores productos que nos aporta la gastronomía mexicana.


 5. ¿Cuál ha sido tu mayor logro profesionalmente?

Mas que un logro, ha sido mi crecimiento como persona y como Bartender, ya que he podido conocer a personas  con la misma pasión, y más allá de los concursos ha sido seguir creando nuevas experiencias a través de la cocteleria & hospitalidad y así  la  gente se siga interesando mas  mi trabajo y el mundo de la Mixologia.



6. ¿Qué estilo de coctelería te gusta más o que estilo transmites a tus invitados?

Me apasiona la cocteleria clásica, pero siempre debe de haber un equilibrio entre mantener los clásicos y las nuevas tendencias. Un cocktail clásico bien preparado  es una buena manera para que el cliente se anime a continuar con el siguiente cocktail, esta vez recomendado por el bartender


7. ¿Cuál es tu gran sueño profesionalmente?


Seguir creciendo como persona y poder seguir desarrollándome y ampliar horizontes para las generaciones futuras, creando una imagen más atractiva para el turismo internacional.
Dejar huella en este medio para que las personas que apenas comiencen hacerles el camino un poco más fácil y así seguir creando la cultura del cocktail


8. ¿Qué consejos le das a los consumidores referente a la coctelería?
Que se atrevan a probar diferentes sabores y diferentes tipos de cocteles, pero que siempre lo disfruten con todos los sentidos y que mas allá de pagar un coctel caro sepan que están generando una experiencia.


Saludos y gracias.





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